Artem_Bayur (bayur_artem) wrote,
Artem_Bayur
bayur_artem

Category:

Перец фаршированный кускусом с грибочками.

Песня надкушенного томата: «Не сыпь мне соль на рану».

Всем доброго времени суток! Как и обещал, продолжаю развивать тему кулинарии. Прошлый пост вышел про картофель и я обещал что-нибудь эдакое приготовить из него. Но к нам гости приезжала моя мама, она то и подкинула этот рецептик. Для меня, как не имеющего поварского образования, практически любой рецепт сложнее яичницы и варёных пельменей вызывает бурю эмоций.


Так вот. Как же описывается этот рецепт людьми

«Откройте для себя новое сочетание: кускус и грибы. Такая начинка будет хорошей альтернативой привычной начинке из мяса с рисом. А кусочек расплавленного сыра завершит вкусовую композицию».


Для начала хотел бы сказать, что начинать с выпекания в духовке было с родни самоубийству, тем более какой-то там кускус. Можно много описывать моё волнение и мандраж перед началом, но я просто опущу всё это и начну готовить с вами.


Нам понадобиться следующие ингридиенты:


  • 8 больших перцев,

  • 150 г. кускуса,

  • 150 г. сыра (должен быть с выраженным ароматом, например козий или овечий)

  • 300 г. грибов,

  • 2 больших помидора,

  • 2 зубчика чеснока,

  • 1 ч. л. сладкой паприки,

  • 5 веточек петрушки,

  • 5 веточек тимьяна,

  • оливковое масло «Экстра Виржин»,

  • соль,

  • молотый чёрный перец.



Из кухонной утвари понадобиться:


  • 2 ножа

  • большая сковорода

  • лопатка

  • сито

  • противень с высокими краями

  • пергамент

  • глубокая миска с крышкой

  • кастрюля

  • тёрка

  • плита с духовкой



Процесс пошёл:


Насыпьте кускус в глубокую миску и залейте 1 стаканом кипящей воды, посолите и накройте крышкой. Оставьте на 5 — 7 минут, затем перемешайте и влейте 3 ст. л. оливково масла, оставьте ещё на 5 минут.

DSC00992

Помидоры залейте кипятком, затем обдайте холодной водой. Снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками.

DSC00991

Очистите грибы и нарежьте маленькими кусочками. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грибы с чесноком в течение 7 минут. Всыпьте паприку и продолжайте жарить помешивая ещё 1 минуту. Добавьте помидоры и готовьте ещё 5 минут. После снимите с огня.

DSC00994

Смешайте грибы, помидоры и кускус, посолите и поперчите по вкусу. Мелко нарежьте листья петрушки, отделите листья тимьяна от веточек и добавьте в миску.

DSC00999

Начинка готова!

Перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Нафаршируйте половинки перцев, положите на противень, заблаговременно застеленный пергаментом. Натрите сыр на крупной тёрке и посыпьте начинку. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте 30 минут, пока они не станут мягкими, а сыр не расплавиться.

DSC00993


DSC01002


DSC01004


Готовность проверял по наставлению жены зубочисткой. Пока мало что в этом понимаю, в связи с чем готовность получилось определить с третьего раза. Но это никак не повлияло на прекрасную кондицию блюда. Мы всё съели. Было оооочень вкусно!

Что ж буду продолжать развивать в этом направлении, тем более я уже пообещал приготовить вам картошечку. Следите за моим
блогом, делить информацией. Всем буду рад! До скорых встреч.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments